Leckere Weihnachtsgerichte - P-a-g-e.deEs unterliegt keinem Zweifel, dass das Weihnachtsfest eine besondere Zeit ist. Dieses Fest verbringen wir in der Regel mit unserer Familie. Im Prinzip ist aber das bedeutende Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, soll man sich darauf genau vorbereiten. Zuerst muss man Weihnachtsgerichte für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

Welche Weihnachtsspeisen erfreuen sich großer Beliebtheit? Falls es sich gerade um die traditionellen Weihnachtsspeisen handelt, muss man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Fall um einen der unumstritteten Favoriten. Der Gänsebraten kommt in sehr vielen Regionen auf den Tisch zu Weihnachten. Kein Wunder! Die Speise ist doch sehr lecker. Der Braten wird im Regelfall mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert.

Möchtest du, dass dein Braten ein äußerst gutes Aroma hat? Falls ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem äußerst guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen tatsächlich gut zum Gänsebraten. Der Wein sollte einfach an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere populäre Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in vielen Häusern oft zu Weihnachten vorbereitet wird.

Überhaupt wird Ente gerne mit Fruchten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- sowieKirschsoße. Der Braten lässt sich mit ganz verschiedenen Gewürzen würzen. Dadurch ist die Speise wirklich aromatisch und lecker.